Ставрополь сегодня
Поиск
Удорожание стоимости молока произойдёт 9 августа, остальной продукции — с сегодняшнего дня
Молочный комбинат «Ставропольский» повышает цены
30 июля 2013 11:45

Молочный комбинат «Ставропольский» вынужден поднять цены на свою продукцию. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор МКС Сергей Анисимов. На пастеризованное молоко цена поднимется 9 августа, на остальные продукты ставропольского молкомбината удорожание произойдёт сегодня. Цены вырастут примерно на 2-3 рубля.

— Последние шесть месяцев мы вели политику сдерживания, но это может привести нас к краху, — сказал Сергей Анисимов. — Мы просили бы СМИ поддержать нас, и рассказать населению о том, что это вынужденный шаг.

Генеральный директор молочного комбината «Ставропольский» пояснил, что сейчас ставропольские колхозы сбывают свою продукцию в Краснодарский край, Карачаево-Черкесию, Адыгею — молзаводовы этих субъектов РФ покупают продукцию по более высокой цене. Кроме того, федеральный и краевой минсельхозы не выплатили субсидии МКС в размере более 30 млн рублей. И ещё одной причиной повышения цен стали выросшие тарифы на энергоснабжение с 1 июля.

Сергей Анисимов добавил, что, в Ставрополе — самое дешёвое молоко на юге России. И, несмотря на поднятие цен, продукция МКС останется самой доступной в городе.

Также генеральный директор МКС заявил о запуске новой продукции на предприятии — с сегодняшнего дня оно начинает выпускать 1-процентный кефир, а через 2-3 недели в продаже появится обезжиренный творог (реконструкция творожного цеха недавно завершилась). В среднесрочной перспективе МКС может выпускать линейку экологически чистой продукции — это станет возможным после запуска собственной фермы. Открытие по предварительным данным должно состояться в следующем году.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
9907
Идеальная пара из Ставрополя слетает в Анталью
17 января 2018 18:32
В краевой столице впервые пройдёт конкурс для влюблённых

Ставропольскому Минобру урезали полномочия
17 января 2018 17:48
Министерство образования СК осталось без молодёжной политики

Ставропольская клубника станет конкурентом импортной ягоде
17 января 2018 13:49
Тепличный комплекс за 500 млн рублей планируют построить в регионе

Столичную «РевиЗолушку» вышвырнули из администрации Ставрополя
17 января 2018 11:47
16-летняя ведущая телеканала «Пятница» пыталась прорваться в здание, чтобы поговорить с Джатдоевым

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика